In diesem Schuljahr hat die Schülerfirma InnoGrün ein neues Projekt in Angriff genommen. Für den anstehenden Weihnachtsverkauf stellten die Schülerinnen und Schüler ihr eigenes Apfelgelee her. In diesem Herbst gab es hinter dem Erweiterungsbau reichlich gefüllte Apfelbäume aus dem schuleigenen Garten, was eine willkommene Gelegenheit für InnoGrün darstellte. Nach einigen Überlegungen zu den Verwertungsmöglichkeiten der zahlreichen Äpfel sowie einem gemeinsamen Apfel-Pfück-Nachmittag wurde entschieden, Apfelgelee zu kochen.
Nur: Wie kocht man Apfelgelee? Zunächst musste der Berg an Äpfeln geviertelt werden. Was erst einmal eine große Aufgabe zu sein schien, war gemeinsam doch recht zügig erledigt. Anschließend wurde mit Hilfe von Dampfentsaftungsgeräten Apfelsaft produziert. Schnell roch der gesamte Raum süß duftend nach Äpfeln. Nach einigen Stunden der Saftproduktion musste das Gelee nur noch eingekocht und in die vorbereiteten Gläser abgefüllt werden, sodass die Schülerinnen und Schüler am Ende stolz ihr eigenes fertiges Apfelgelee in der Hand halten konnten. Für alle Beteiligten war die Apfelgelee-Kochaktion zwar eine gemeinsame Herausforderung, aber gleichzeitig auch eine Erfahrung, an die sich alle noch lange stolz erinnern werden. Ein großer Dank gilt dem Innogrün-Team, das den gesamten Nachmittag fleißig geholfen hat.